Закон был дан евреям при выходе из Египта для того, чтобы они, согласно него жили, в земле обетованной. Не более того. К не евреям этот закон мог иметь отношение только при условии, если инородцы будут жить среди народа Израиля. Т. е. с нами язычниками, спустя почти две с половиной тысячи лет Бог не заключал, кроме Нового Завета ничего. Закон не имеет никакого отношения к нам, уверовавшим во Христа. Бог заключил его с Еврейским народом, а не с тобой. Это исторический факт и не более. Не, Моисей поставлен во свет для язычников, а Христос. К тому же весь Ветхий Завет есть доказательство того, что Закон никого не сделал совершенным Евр.7:18-19. Поэтому и сказано, что Закон был детоводитель ко Христу Галат3:24-25. И на этом его функции закончились. Пора очнутся и прозреть, что Новый Завет – это подражание Аврааму, который поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Христиане - это те, кто привит к Богу, через веру в Иисуса, а не через исполнение законов (10 заповедей) или постановлений Ветхого Завета. Все ищущие силы в Ветхом Завете, не просто заблуждаются, это путь против Христа. Закон и благодать враги. Только сатана заинтересован в том, чтобы обращённые к Иисусу обращались назад к мёртвым делам закона. Цель диавола отвлечь детей Божьих от Евангелия и привлечь их к ереси под видом истины. Он хочет ослепить верующих, натягивая на них, порывало писаний, которое уже утратило силу и значение. Так как во время Ветхого Завета у сатаны была власть. Ослеплённые и отравленные учениями Ветхого Завета, не могут видеть Христа, Его благодать, не могут Его слышать и не в состоянии следовать за Ним, творя Его волю. Если мы созерцаем славу Иисуса, то преображаемся в тот же образ. А если созерцаем, Ветхий Завет и Закон погружаясь в него, то во что преображаемся? В образ фарисеев, которые не приняли Мессию. В вечных грешников. Доказывая сами себе, что Иисус и есть Мессия. Злоупотребляя Божьим талантом (жизнью), который дан для совершения Его Воли и жизни вечной. Кого ты хочешь обмануть, под видом изучения Божьего Слова, наполняясь мертвой водой (познанием закона).
Посвящается тем, кто говорит, что закон (весь, а не только жертвоприношение) не уничтожен Христом Колоссянам 2:14. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Функции закона закончились? Он не для нас, язычников? Не надо так рубить с горяча и обобщать. Закон нужен, чтобы познавать грех, свою греховность! Иначе, как мы поймем свою нужду в спасении, в Спасителе? После прочтения данных недоразумений, у христиан может вообще сложиться отрицательное отношение к половине Библии (кстати, и не только к Ветхому Завету).
Статья не редактировалась? Наверное, школьник писал... Невозможно читать. Комментарий автора: Мы не исследуем или не изучаем греховность. Это занятие бесов. Мы же исследуем Его Волю на нашу жизнь и исполняем ее. Если вас сильно беспокоят грехи, то вникните в то, что Иисус совершил на Голгофе и будьте свободными от грехов вообще.
Александр Грайцер
2015-10-03 09:30:39
Да уж. Убивай, воруй, грабь. Майданы совершай.Полицию линчуй, царя скидывай. Закон не писан. Комментарий автора: Это написано для верующих. Они такими делами ( Убивай, воруй, грабь)не занимаются. Их закон Воля Божия!
Поэзия : Поэт и еврейский язык - zaharur На вышеприведённой фотографии изображена одна из страниц записной книжки Александра Сергеевича Пушкина, взятая из книги «Рукою Пушкина. Несобранные и неопубликованные тексты». — 1935г.
В источнике есть фото и другой странички:
http://pushkin.niv.ru/pushkin/documents/yazyki-perevody/yazyki-perevody-006.htm
Изображения датированы самим Пушкиным 16 марта 1832 г.
В библиотеке Пушкина была книга по еврейскому языку: Hurwitz Hyman «The Elements of the Hebrew Language». London. 1829
Это проливает некоторый свет на то, откуда «солнце русской поэзии» стремилось, по крайней мере, по временам, почерпнуть живительную влагу для своего творчества :)
А как иначе? Выходит, и Пушкин не был бы в полной мере Пушкиным без обращения к этим истокам? Понятно также, что это никто никогда не собирался «собирать и публиковать». Ведь, во-первых, это корни творчества, а не его плоды, а, во-вторых, далеко не всем было бы приятно видеть в сердце русского поэта тяготение к чему-то еврейскому. Зачем наводить тень на ясное солнце? Уж лучше говорить о его арапских корнях. Это, по крайней мере, не стыдно и не помешает ему остаться подлинно русским светилом.
А, с другой стороны, как говорится, из песни слов не выкинешь, и всё тайное когда-либо соделывается явным… :) Конечно, это ещё ничего не доказывает, ведь скажет кто-нибудь: он и на французском писал, и что теперь? И всё же, любопытная деталь... Впрочем, абсолютно не важно, была ли в Пушкине еврейская кровь, или же нет. Гораздо важнее то, что в его записной книжке были такие страницы!