В классе у Кольки Грачева было много ребят, у которых не было проблем с карманными деньгами. У Кольки эта проблема пока существовала.
А на носу что, не бородавка, а праздник 8 марта. Колька ломал голову, думая, что бы ему подарить своей маме, ведь он ее очень любил. Он мечтал о найденном кошельке, о крупном выигрыше в лотерею, о том, как он, Колька покупает для мамы самые дорогие цветы, разные украшения. Но мечты оставались мечтами, а подарка все не было и от этого наш Колька, стал мрачным и злым. А время шло неумолимо. Вот уже 7 марта, а подарка нет.
Колька шел по улице и злился, злился на снег, на солнце, на самого себя. Он вздрогнул, когда услышал:
-Коля, привет. Это была Марианна, его одноклассница и друг.
-Привет - пробурчал Колька, не очень то и приветливо.
-Что с тобой, Грачев, на тебе лица нет.
Колька не сообразив, потрогал рукой свое лицо: «Лицо-то, оно у меня есть, а вот подарка для мамы нет»
-Ой, Коля, а почему, что-то случилось?
-Случилось. Завтра 8 марта, а у меня денег столько, что не хватит ни на один нормальный подарок и взять негде.
-Да и я, к сожалению, не могу тебе помочь с деньгами. Но ты не переживай есть же Иисус, ты попроси Его, у Него есть выход из любой ситуации.
-Ты думаешь, Ему есть дело до каких-то подарков, праздников?
-Да, Коля. Ему есть дело до всего, что с нами происходит, и Иисус всегда хочет нам помочь.
-Ну ладно, я попробую, спасибо тебе, Марианна
Вечером Колька Грачев в своей комнате обращался к Иисусу: «Иисус, я очень хочу подарить моей маме что-то особенное, но у меня нет денег на подарок, помоги мне, пожалуйста». Звезды зажигались на небе, а на земле в окнах домов гас свет.
Утром происходило что-то необычное, Колька Грачев, который любил поспать, проснулся ни свет, ни заря и очень тихо, (потому что все остальные еще спали) нашел ножницы, покопался у себя в тумбочке и достал карандаши, цветную бумагу, клей. Колька, рисовал, вырезал, клеил. На его лице сияла улыбка. И еще он шептал себе под нос: «ну как же я не догадался, теперь я подарю маме особенный подарок, который не купишь ни за какие деньги, потому, что он сделан моими руками. Хорошо, что Ты мне подсказал это, спасибо Тебе, Иисус»!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!